Как сдать автомобиль в металлолом. Утилизация авто

сдать авто на металлолом | утилизация автомобиля дорого | машина на металлолом | Киев и пригород

Каждый, не имеющий автомобиль желает его купить, а купив, желает его продать. А если уже не покупают, как автомобиль, и если стоимость бесконечного ремонта не подъемная, остается «содрать подковы» у верного коня и отправить на «автомобильные небеса», то есть в утиль. Как это сделать, мы сейчас попробуем кратко, без рассказов о борьбе за экологию, рассказать.

Практически все предприятия, занимающиеся сбором черного металлолома, принимают автомобили в утиль. Это далеко не самый желанный тип черного металлолома, и многие отказываются по ряду причин. Причин масса, а главная одна - «связываться не охота». Возни много, масло, остатки бензина, пластмасса, обшивка, колеса, бампера и прочие прелести из утилизируемого детища автопрома. И все это не металл, а мусор или засор.

Действия, необходимы для утилизации автомобиля

  1. Снятие автомобиля с учета
  2. Выбор пункта приема металлолома для сдачи авто
  3. Разборка (демонтаж) своими силами или сдать авто, как есть, в пункт приема металлолома.

Далее обо всех этих пунктах подробнее.

Так, как Украина - страна, в которой существует законодательство, значит, есть законы и правила, которых необходимо придерживаться.

Первый шаг - обратится в соответствующие инстанции. И сняв автомобиль с учета для утилизации, торжественно поклясться в этих самых инстанциях , что номерные части с вашего авто не будут фигурировать в темных делишках.

Получив благословения и прижав справку к сердцу, начинайте поиск самого выгодного предложения. Хотите получить максимальную прибыль, вспомните заклинание «СДЕЛАЙ САМ». Если ваши руки выросли из правильного места и у вас есть инструмент, время и территория, сделать это не сложно. Учитывайте то, что бампер, руль, диски вы можете продать самостоятельно, чем увеличиваете прибыль.

Вы не оплачиваете услугу по разборке посторонним. Если же вы не хотите с этим связываться, то наши специалисты выполнят за вас эту работу, но не бесплатно.

Какие части автомобиля больше всего ценятся при сдаче на металлолом

Ниже перечислены основные узлы автомобиля, которые имеют ценность при сдаче в металлолом.

  1. Двигатель
  2. Кузов
  3. Ходовая часть
  4. Электропроводка

Двигатель, мотор, движок

Разбирать авто все начинают с двигателя. Как правило он состоит из сплавов цветных металлов. Дело хлопотное, но прибыльное. Все же лом цветных металлов ценится гораздо выше.

Кузов

Те времена, когда кузова автомобилей изготавливали из алюминия, канул в лету. Сейчас их делают из стальными или попросту из жести.

Ходовая часть

Наиболее подходящий под качественный вид металлолома. Все они изготовлены из высококачественной стали.

Электропроводка

Автомобильная проводка выполняется только из меди. А медь последнее время только дорожает и, как показывает практика, дешеветь не собирается. Удалив изоляцию, она приобретает статус лома меди.

Заключение

Разбирая авто, невольно задаешься вопросом: "И чего там только нет?". А нет там золота и бриллиантов, и это надо осознать и не ожидать от компаний, принимающих, по большому счету, не самый любимый металлолом, огромной любви. Но все же, если вы хотите заработать по максимуму, потрудитесь - и вам воздастся.

Не хотите марать руки или у вас нет времени, умения и возможностей - смело звоните в нашу компанию; мы решим этот вопрос. Номера размещены на нашем сайте, компании ЛОММЕТ Киев.


 

Наши Адреса

  • Украина, г.Киев ул. Вацлава Гавела 16 (Лепсе) 03124

  • Вышгород, ул. Шлюзовая 4

  • Коцюбинское, ул. Пономарева