Выбор места для металлоприемки

Выбор места для пункта приема металлолома

Как корабль назовешь, так он и поплывет. Тоже можно сказать и о месте для приемного пункта. Какое выберешь, так и работать будет. Не спешите, обдумайте все стороны. Поставьте себя на место клиента, покатайтесь вокруг да около.

Главные факторы для выбора

  1. Промзона.
  2. Удобство подъезда автотранспорта (отсутствие пробок или тем более ж/д переезда)
  3. Большая территория с твердым покрытием и складскими помещениями.
  4. Грузоподъёмная техника
  5. Наличие подъездных ж/д путей
  6. Отсутствие конкурентов или подальше от них
  7. Автовесы

А теперь о каждом из этих факторов подробнее из собственного опыта.

Промзона

В промзоне находятся практически все производства города. Значит, и большая часть лома там же. В промзоне нет ограничений по шуму. Важна возможность стоянки грузового транспорта. И подъездной ж/д путь вряд ли вы найдете в спальных районах

Подъезд к пункту приема металлолома

Представьте себя на месте клиента. Он старался, грузил, пробирался сквозь посты полиции. Ему так хочется быстро сдать, а тут сложные развязки, пробки или переезды, да мало ли еще чего. Чем удобнее подъезд, тем больше клиентов поедет к вам. Это меньше касается небольших городов, но и там последнее время тянучки и вечный ремонт дорог усложняет процесс доставки лома на пункт приема лома.

Территория с твердым покрытием

Техника и лом у вас все-таки железный. В дождь и снег вы не завязните, как немцы под Москвой. Лом не уходит в землю. Убирать территорию проще. Склады необходимы для хранения оборудования или цветного лома. Можно устроить бытовые помещения или контору пункта приема металлолома. До недавнего времени наличие твердого покрытия было одним из требований для получения лицензии.

Грузоподъемная техника

Если у вас автовесы и ПП с большой территорией значит к вам будут привозить негабаритный лом, который чаще всего руками не снять. Для погрузки вагонов кран или перегружатель Фукс, а еще лучше и то и другое.

Железная дорога

Подъездной ж/д путь позволят вам ставить вагоны и отправлять лом покупателю ж/д транспортом. Если меткомбинат у вас в пределах видимости, вполне сгодится автотранспорт. Обращаем внимание, чем дальше от станции ваш пункт приема лома, тем выше стоимость подачи и уборки вагонов. Сейчас эти сумы значительные. Стоимость подачи/уборки покупатель не возвращает!!!!!!!

Конкуренты

Наличие вблизи конкурентов. Всегда неприятно. Вечные споры о цене. Работа с клиентом усложняется. Часто клиент путает приемки и лом уходит конкуренту.

Автовесы

Без них никак. Можно арендовать рядом или использовать чужие с оплатой за взвешивание. Это неудобно. Если вы пришли в этот бизнес надолго, устанавливайте свои. Чем солиднее будет выглядеть ваш пункт приема, тем больше повезут к вам лома.

---

Другие статьи

  1. Секреты успеха в металлоломном бизнесе - Введение

Читайте продолжение в наших следующих статьях, которые будут выходить раз в неделю.

21 марта 2021
Киев
Артем, владелец компании Ломмет


 

Адрес

Украина, г.Киев ул. Вацлава Гавела 16 (Лепсе) 03124

О Нас

Компания ЛомМет - организация, принимающая металлолом в Киеве и области. Примем лома черных и цветных металлов на одной из трех наших баз, либо отправим курьера к вам на адрес для погрузки и расчета на месте.