Секреты успеха в металлоломном бизнесе - Введение

Секреты успеха в металлоломном бизнесе - Введение

Предисловие

Лихие 90 е. Хочешь жить умей вертеться. Те кто умел или хотел стал зарабатывать. Тотальный дефицит товаров и услуг. Многие ушли на рынок торговать трусами или окорочками , а других судьба связала с металлоломом. Вторметы затрещали и на протяжении короткого времени ушли в небытие из за своей напыщенности не выдержав натиска голодных варваров нового поколения.

Бизнес, как бизнес. Короткие деньги. Но …всегда были эти но. Как начать, что знать и в каком направлении двигаться. Какие опасности, как избежать воровства и прочее , прочее….. Этих прочих очень много. Ошибки , поражения и победы. На эти все вопросы попробуем ответить ниже в небольших статьях:

  1. Выбор места для пункта приема металлолома
  2. Подбор персонала для работы на металлоприемке
  3. Реклама металлоприемки, или как привлечь клиента
  4. Создание сети пунктов приемки металла, и о воровстве
  5. Виды металлолома и связанные с этим нюансы

Здесь не будет советов о экономике и бухгалтерии. Коснемся самых важных. Возможно они кому то помогут. А более умный избежал тех ошибок которых не избежал автор. Как знать, как знать …

Почему металлолом?

Занятие по сбору и реализации лома, как и любой другой бизнес требует полной самоотдачи. Если вы не готовы думать о деле с момента, как открыли глаза до того, как уснули вам надо задуматься стоит ли вообще «мочить рога» и пойти работать на дядю.

Но вы решительный умный и упрямый молодой человек желающий открыть свое дело. Чаще всего к бизнесу ломом приходят не случайно. Кто-то – где- то - кого - то знал и что-то видел. Предложили стать партнером или приняли на работу в качестве менеджера. На протяжении многих лет наблюдая за сотрудниками автор убежден, что в этом бизнесе остаются единицы. Специфика самой темы не каждому по силам.

Чем хорош бизнес с металлоломом? Тем, что металлолом всегда покупают и предложения по реализации искать долго не понадобится. Если сможете покупать, то продать его раз плюнуть.

Какие отрицательные стороны? Падение или обвал цен, воровство, тотальная коррупция, порой отсутствие денег у меткомбинатов, представители которых клянутся в любви и верности. Бывает, что приходится складировать лом на кучи и ждать. Для этого нужен запас денег, чтобы не остановить закупку. Лом сдатчику фиолетово на каком этапе ваши отношения с покупателем. Он хочет живых денег и не частями, а все сразу. И если вы не покупаете, купит кто-то другой. Перефразировав мультяшного героя:

ЛОМ ЕСЛИ ЕСТЬ - ТО ЕГО СРАЗУ НЕТ.

Но именно СПРОС НА ЛОМ очень весомый фактор, который развеет все сомнения. И если у вас хватит выдержки, усердия то успех гарантирован.

Другие статьи из этой рубрики

  1. Выбор места для пункта приема металлолома

Читайте продолжение в наших следующих статьях, которые будут выходить раз в неделю.

14 марта 2021
Киев
Артем, владелец компании Ломмет


 

Адрес

Украина, г.Киев ул. Вацлава Гавела 16 (Лепсе) 03124

О Нас

Компания ЛомМет - организация, принимающая металлолом в Киеве и области. Примем лома черных и цветных металлов на одной из трех наших баз, либо отправим курьера к вам на адрес для погрузки и расчета на месте.