Черный металлолом (чугун, сталь, стружка): раскрываем секреты, как выгодно сдать лом в Киеве

Черный металлолом (чугун, сталь, стружка)

История популярности черного металлолома в Украине

Самый популярный вид лома. В недалеком прошлом все предприятия СССР были обязаны сдать металл на базы втор мет. Договора высылались в одностороннем порядке. Требования были настолько жесткими, что руководители предприятий, которые не выполняли план по сдаче лома, сталкивались с серьезными наказаниями. Страна нуждалась в стале и чугуне. И практически вся продукция меткомбинатов шла на потребность внутри СССР.

В 90х все начало меняться. Первыми на рынке Украины появилась Турция. Скупала все или практически все. Хорошо покупали в Приднестровье. Цены стали быстро подниматься. Украинские меткомбинаты начали борьбу с экспортом и одержали «победу». Экспортировать стало не выгодно. Металлолом пошел на меткомбинаты внутри страны. Рост цен приостановился.

Чугун и сталь

Черный лом прост. Это обычная сталь и чугун. Делится на классы, которые не сложно определить по габаритам. При сдаче транспорт с ломом заезжает на точные весы и определяется вес Брутто. При разгрузке определяется класс лома и засоренность обычно от 4-5% и последняя стадия взвешивание транспорта без лома. Определяется вес Нетто. Разница взвешиваний определяет количество сданного лома. Умножается на договорную цену. И на этом сделка заканчивается.

Если черный лом прост в приеме, то сложен в демонтаже, погрузке и перевозке. Если у вас скопился металлолом его можно выгодно продать на наши приемные пункты. Обратившись к нам в компанию Ломмет, наши специалисты помогут решить все вопросы.

Когда лом предлагают в центре города, куда спецтранспорту въезд запрещен, используют малотоннажный транспорт и грузчиков. Наши экспедиторы ежедневно выполняют такие задачи. Цена будет немного отличаться от цен на приемных пунктах металлолома, но это всего лишь несколько процентов.

Черная металлическая стружка

Поставщики такого вида лома предприятия профильные, связанные с металлообработкой. Стальная стружка не является опасным отходом, но тем не менее просто выбросить ее нельзя. Иногда в небольших количествах ее приобретают садоводы, чтобы увеличить процент железа в почве. Обращаться необходимо в специальные пункты приема металлолома. Это законно и выгодно. Вы получаете документ, подтверждающий законность сделки. Обратившись к нам в компанию Ломмет, вы решите все проблемы с утилизацией стружки и других видов лома.

Грамотный поставщик стружки привозит ее в собственных контейнерах и при разгрузке тару забирает. При обработке деталей на станках используют охлаждающую жидкость, и на выходе вес стружки составляет от 10 и выше процентов ее массы. Такая стружка относится к классу огнеопасного лома, определить степень пропитки внешним осмотром невозможно. Если вопрос принципиальный нужно обращаться в спец лабораторию. Количество стружки обычно не большое. Стружка должна быть без мусора и не намоченной.

Металлическая стружка бывает разных видов. Каждый определяется размером, формой и плотностью. Цена на стружку зависит именно от этих факторов.

Оцинкованный лом

Оцинкованная сталь встречается очень часто. Благодаря покрытию цинком метал не подвергается коррозии. Это диво придумано, дабы продлить срок эксплуатации металлоизделий к которым относятся запчасти, кузова автомобилей, строительные конструкции, проволока, гвозди и даже шпингалеты.

Процесс нанесения цинка на метал мы описывать не будем. Кому интересно он сможет это узнать в любом справочнике. Чаще всех оцинкованный лом сдают строительные организации в виде профиля для крепления гипсокартона после демонтажа перегородок и ремонтных работ.

Цена оцинкованного лома оговаривается заранее. По ряду факторов. Габариты, и из какого изделии.

Оцинкованный лом вы можете сдать на наш ПП по высокой цене. Если вам необходим транспорт или демонтаж металлоконструкций наша организация выполнит эти задачи. Дополнительной оплата за это не взимается. В момент приемки лома ранее оговоренная сумма за услуги демонтажа погрузки и перевозки снимается в виде не высоких процентов из стоимости сданного лома.

Что дальше

Звоните (телефоны легко найти на главной странице Ломмет) или пишите нам в чате прямо сейчас. Ответим на все вопросы и поможем выгодно сдать черный металл (сдать сталь, сдать чугун, стружку, оцинковку и прочее). Спецальная страница с ценами на и условиями приемки чермета

Надеюсь, вам было интересно прочитать эту авторскую статью, написанную нами из собственного опыта. Последующие статьи о металлоломе с советами для наших клиентов будут выходить раз в неделю.

Другие статьи

  1. Секреты успеха в металлоломном бизнесе - Введение
  2. Сдать черный металл, и наши металлоприемки Киева для чермета

17 апреля 2021
Киев
Компания ЛомМет


 

Адрес

Украина, г.Киев ул. Вацлава Гавела 16 (Лепсе) 03124

О Нас

Компания ЛомМет - организация, принимающая металлолом в Киеве и области. Примем лома черных и цветных металлов на одной из трех наших баз, либо отправим курьера к вам на адрес для погрузки и расчета на месте.